Технологическое проектирование магазина и планировка торгового зала – важный этап планировки объекта в целом. Оптимальная планировка магазина и правильно расставленное оборудование для торговли увеличивает прибыль предприятия. Поэтому грамотно разработанная планировка магазина и технологическое проектирование холодильного и теплового оборудования для торговли – залог успешного запуска объекта!
Важно не просто красиво расставить оборудование для торговли, спроектировать производственные и складские помещения, а при этом оптимизировать торгово-технологические процессы.
Наши инженеры разработают планировку магазина, осуществят технологическое проектирование магазина или супермаркета, подберут оборудование для торговли, минимизируют полезную площадь под производство, увеличивая при этом торговую площадь. Правильно спроектированный объект – залог успешного бизнеса!
Наша цель - помочь клиенту получить именно тот проектируемый объект, который он желает видеть, и мы успешно достигаем ее путем профессионального технологического проектирования, составления подходящей планировки магазина с оборудованием для торговли в нем.
Технические решения, принятые при технологическом проектировании магазинов и супермаркетов с планировкой торгового зала обеспечивают эффективное функционирование предприятий торговли и соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Украины, и обеспечивают безопасную для жизни людей эксплуатацию объекта.
На первом этапе проектирования предприятий торговли и планировки магазина составляется схема "зонирования". Это своеобразная планировка магазина. Схема торгового зала разбивается на основные товарные группы, сервисные зоны, promotion-зон, направления потоков движения покупателей с проработкой входной зоны. Разрабатывается план разбивки здания на торговые зоны, так называемое «зонирование».
Следующим этапом технологического проектирования предприятий торговли и планировки магазина производится разработка технологического проекта супермаркета (в частности — торгового зала и производственной зоны), подбор оборудования для торговли.
Осуществляется планировка магазина и проектирование предприятия торговли в целом, проектируется расстановка технологического оборудования для торговли.
Когда проектирование магазина и планировка торгового зала завершены, утверждается технологический проект супермаркета, проходы в торговом зале, обмерочные чертежи помещений, комплектации оборудования для торговли (холодильных горок, витрин, морозильных ванн, стеллажей и т.д.)
Составляется спецификация оборудования для проектируемого объекта. Подбор оборудования осуществляется исходя из выбранной Заказчиком марки и типа оборудования. Предоставляется Заказчику пояснительная записка, экспликация помещений. Данный этап технологического проектирования магазинов и супермаркетов с планировкой торгового зала согласовывается с Заказчиком.
Тесный контакт с Заказчиком на всех этапах технологического проектирования магазина или супермаркета, учет передовых технологий торговли, современное, качественное оборудование для торговли, оригинальные инженерно-технологические решения, – все эти составляющие проектирования предприятий торговли обеспечат создание правильного механизма проектируемого объекта и в дальнейшем, это позволит избежать сбоев и недоразумений в работе торгового предприятия в целом.